احلى وصفات الفطائر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا احلى وصفات الفطائر 829894
ادارة منتدى الرجه والدجه احلى وصفات الفطائر 103798
احلى وصفات الفطائر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا احلى وصفات الفطائر 829894
ادارة منتدى الرجه والدجه احلى وصفات الفطائر 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» إلتقط الصوره ثم تعال و~ ضعها~ هنا
احلى وصفات الفطائر Emptyالإثنين مايو 17, 2010 11:08 pm من طرف زائر

» قصص تضحك
احلى وصفات الفطائر Emptyالجمعة مارس 26, 2010 3:11 am من طرف مستر جاكــَ

» فتاة تعشق شقيقها الأكبر ...
احلى وصفات الفطائر Emptyالخميس يناير 14, 2010 1:04 pm من طرف اخر رواق

» عدنان ولينا ...... والنشبه عبسي
احلى وصفات الفطائر Emptyالخميس يناير 14, 2010 11:18 am من طرف اخر رواق

» أم تقتل أبنتها بسبب؟؟
احلى وصفات الفطائر Emptyالخميس يناير 14, 2010 11:10 am من طرف اخر رواق

» حكايه فتيات يدخلن المسجد بملابس السباحه فماذا حدث؟
احلى وصفات الفطائر Emptyالخميس يناير 14, 2010 10:59 am من طرف اخر رواق

» إكسسوآرآت لأحلى بنآت مرجوجآت ..^^
احلى وصفات الفطائر Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 3:46 am من طرف دلوعة حبيبها

» سجل حضورك(أخر شي أكلته)
احلى وصفات الفطائر Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 11:26 am من طرف اخر رواق

» صحيح انا بنت لكن أقدر أعلمك أصول الرجوله-توبيكات
احلى وصفات الفطائر Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:21 pm من طرف احب الرجه والدجه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 احلى وصفات الفطائر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوقـ ذابحني ـي
إداريهـ
شوقـ ذابحني ـي


انثى
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

احلى وصفات الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: احلى وصفات الفطائر   احلى وصفات الفطائر Emptyالخميس يوليو 09, 2009 5:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فطيرة السجق


المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب




2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
..................................



فطائر بحشوة جبن الريكفورد



المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني



2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
.........................................


فطائر كبيرة محشوة

المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور



2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
.........................................


فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احب الرجه والدجه
admin
admin
احب الرجه والدجه


انثى
عدد المساهمات : 484
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
الموقع : الحسااا سيتي

احلى وصفات الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى وصفات الفطائر   احلى وصفات الفطائر Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 11:21 pm

ياااااااااااي
\
\
روووعه
\
\
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3-alshargeeah.yoo7.com
اخر رواق
نائبة المديرهـ
اخر رواق


انثى
عدد المساهمات : 469
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
الموقع : آلدمآم سيتي

احلى وصفات الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى وصفات الفطائر   احلى وصفات الفطائر Emptyالسبت يوليو 11, 2009 12:30 pm


تسلم يـمنآج ع آلوصفآإت ..

يع ـطيج ربي آلع ـآفية ..

لآهنتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة حبيبها
مشرفة قسم امبراطورية ح ـوآء
دلوعة حبيبها


انثى
عدد المساهمات : 508
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
الموقع : الاحساء

بطاقة الشخصية
لعب الادوار:

احلى وصفات الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى وصفات الفطائر   احلى وصفات الفطائر Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 12:46 pm

تلمي خيتو ع الوصفات مره حلوووه




تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوقـ ذابحني ـي
إداريهـ
شوقـ ذابحني ـي


انثى
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

احلى وصفات الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى وصفات الفطائر   احلى وصفات الفطائر Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 10:55 pm

منورين..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى وصفات الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية)
» احلى طبخه في رمضاان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: