المندي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المندي 829894
ادارة منتدى الرجه والدجه المندي 103798
المندي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المندي 829894
ادارة منتدى الرجه والدجه المندي 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» إلتقط الصوره ثم تعال و~ ضعها~ هنا
المندي Emptyالإثنين مايو 17, 2010 11:08 pm من طرف زائر

» قصص تضحك
المندي Emptyالجمعة مارس 26, 2010 3:11 am من طرف مستر جاكــَ

» فتاة تعشق شقيقها الأكبر ...
المندي Emptyالخميس يناير 14, 2010 1:04 pm من طرف اخر رواق

» عدنان ولينا ...... والنشبه عبسي
المندي Emptyالخميس يناير 14, 2010 11:18 am من طرف اخر رواق

» أم تقتل أبنتها بسبب؟؟
المندي Emptyالخميس يناير 14, 2010 11:10 am من طرف اخر رواق

» حكايه فتيات يدخلن المسجد بملابس السباحه فماذا حدث؟
المندي Emptyالخميس يناير 14, 2010 10:59 am من طرف اخر رواق

» إكسسوآرآت لأحلى بنآت مرجوجآت ..^^
المندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 3:46 am من طرف دلوعة حبيبها

» سجل حضورك(أخر شي أكلته)
المندي Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 11:26 am من طرف اخر رواق

» صحيح انا بنت لكن أقدر أعلمك أصول الرجوله-توبيكات
المندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:21 pm من طرف احب الرجه والدجه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 المندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة حبيبها
مشرفة قسم امبراطورية ح ـوآء
دلوعة حبيبها


انثى
عدد المساهمات : 508
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
الموقع : الاحساء

بطاقة الشخصية
لعب الادوار:

المندي Empty
مُساهمةموضوع: المندي   المندي Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 2:53 am

المندي
وقت التجهيز 15 دقيقة
وقت الطهي 70 دقيقة
عدد الاشخاص 2


المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.
• فكرة من الشيفة منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.
• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرجه^_^عنواني
رجه جديد
رجه جديد
الرجه^_^عنواني


انثى
عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعه

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 12:05 pm

تسلميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين على الطبخه العجيبه

يلا بروح أسويها


يعطيك ربي ألف عافيه

وتقبلي درعمتي وخالص تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مستر جاكــَ
رجه فعال
رجه فعال
مستر جاكــَ


ذكر
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : خل المقادير تمشي مشيها العادي *في عمرنا يفعل الله مانوى فينا **مافادتك دمعتك ماينفع عنادي *لاصار ربي حرمنا /من بيعطينا؟

بطاقة الشخصية
لعب الادوار:

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 9:58 pm



يسلمووو على مواضيع الطبخ على اني ما اعرف فيها شي

>>>>>>>>>>> يالشـــيف الطبخ انتي هع



يعطيكـَ العافــيهً
[b][i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: